750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BestFriendForever
7 août 2016

recette du gâteau au citron et à la mirtille

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 220 g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
- zeste de 2 citrons bio
- 150 g de myrtilles
- 100 g de sucre glace
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de myrtilles pour la déco

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Placez tous les ingrédients secs dans bol puis ajoutez les œufs, le beurre, la crème et le zeste, battez avec un mixeur ou bien un robot, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Incorporez délicatement 150g de myrtilles et le zeste de citron. 
Versez le mélange dans le moule, enfournez pendant 35 minutes.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement avant de glacer.

Fouettez le fromage blanc et le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse
                                                                               Voilà
Recette Gâteau à la myrtille et au citron
Publicité
Publicité
Commentaires
E
Très bonne association citron myrtilles!!! ils sont à croquer!!! bise, bonne journée!
BestFriendForever
Publicité
Archives
Publicité