7 août 2016
recette du gâteau au citron et à la mirtille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 220 g de sucre
- 250 g de farine
- 220 g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
- zeste de 2 citrons bio
- 150 g de myrtilles
- 100 g de sucre glace
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de myrtilles pour la déco
- 250 g de farine
- 220 g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
- zeste de 2 citrons bio
- 150 g de myrtilles
- 100 g de sucre glace
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de myrtilles pour la déco
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Placez tous les ingrédients secs dans bol puis ajoutez les œufs, le beurre, la crème et le zeste, battez avec un mixeur ou bien un robot, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez délicatement 150g de myrtilles et le zeste de citron.
Versez le mélange dans le moule, enfournez pendant 35 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement avant de glacer.
Fouettez le fromage blanc et le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse
Voilà
Publicité
Publicité
Commentaires
E