7 août 2016
recette du délice de caramel
Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour une cinquantaine de biscuits :
- 180 g de farine
- 120 g de beurre tempéré
- 60 g de sucre
- Pour le caramel :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Pour le glacage au chocolat :
- 250 g de chocolat (noir ou au lait ou les 2 !)
Réalisation
- Difficulté facile
- Préparation 1h
- Cuisson 30 mn
- Temps Total 1h30
PRÉPARATION Délices au caramel
Pour faire le biscuit : mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou et le sucre. Puis ajouter la farine en une fois, mélanger toujours à l'aide d'une cuillère en bois, afin d'obtenir une pâte en boule qui se tient. Ajouter un peu d'eau (pas plus de 2 cuillères à soupe) si nécessaire. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquer , et enfourner environ 30 minutes à 170°C (thermostat 6). Préparer ensuite le caramel : dans une casserole, verser le lait concentré, le sucre, le sirop d'érable et le beurre préalablement fondu. Faire bouillir quelques secondes, puis baisser le feu de moitié, et laisser cuire en remuant dans arrêt pendant 5 à 15 minutes. Verser ensuite sur la base sablée un peu refroidie, et bien étaler. Faire le glaçage : faire fondre le(s) chocolat(s) et étaler le liquide sur le caramel. Remuer un peu la plaque de façon à aplanir le glaçage. Laisser durcir une bonne heure, puis conserver au réfrigérateur. A déguster coupé en petits carrés !
Voilà
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