2 août 2016
recette du fondant au chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Voilà
Publicité
Publicité
Commentaires