750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BestFriendForever
2 août 2016

recette du fondant au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine

Préparation de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter ces derniers en neige ferme. Réserver. 

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter. 

Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser. 

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
                                                            Voilà 
Recette Fondant au chocolat
Publicité
Publicité
Commentaires
BestFriendForever
Publicité
Archives
Publicité